人民网>>食品频道

《回家吃饭》:母亲节,方青卓教您做送给妈妈的菜

2015年05月07日13:37    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

母亲节就要到了,每到这个时候,孩子们总想着给妈妈表示一下心意,但是又总是苦于不知道送些什么。今天《回家吃饭》的厨房里,方青卓老师给大家带来了一道具有浓浓母亲味道的东北菜,用行动告诉大家,亲手给母亲做道菜胜过一切。赶紧学了回家给妈妈送上这道健康营养的美食吧。

乱炖炖出的妈妈味

出身东北的方青卓老师,今天在回家吃饭的舞台上,毫无保留地给大家传授了一道地道的、极具家庭口味的妈妈菜——东北乱炖。豆角、土豆、茄子、小瓜、辣椒,这些家常菜,一经天生幽默极具创意的方老师之手,就各个有着新做法。茄子要手撕、豆角要手掰、小瓜要腌着吃。怎么样,这个妈妈够创意吧。更精彩的创意还在后面呢,方老师做饭,想放啥就放啥,因为这道菜就要体现一个乱字。当热气腾腾的炖菜一出锅,只一口,便勾起了小丫对母亲的深深感恩之情。菜乱情不乱,不能不说这锅乱炖的东北菜,炖出了满满的母爱。母亲节,这道菜就送给母亲吧!

味道专一的油焖笋

竹笋味道鲜美,营养丰富,不少人都喜欢吃,而且笋的味道特别单一,就如妈妈的爱,永远专一不变。在妈妈的灶台上,它可是一个宝贝喔,因为妈妈最喜欢做给孩子吃。母亲节了,您也回家做一次给妈妈吃吧。如何将笋炒得既有味道,颜色也好,小丫为您传授秘诀哦。

这两道菜非常适合老人吃,做个有心人,给妈妈做顿饭,把对母亲的爱浓缩成一道美味,将爱变成一种美好的回味!想知道这两道菜怎么做吗?今晚18:30分关注央视财经频道《回家吃饭》,学一学吧!

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖