人民网>>食品频道>>美食地图之新西兰专场

新西兰乳品质量安全承诺联合宣言

2015年05月25日14:00        手机看新闻

由新西兰乳品网举办的“新西兰乳品质量安全承诺活动”将正式启动。

据本次活动筹备办公室负责人介绍,这次活动的目的是针对消费者普遍关注的产品质量问题,通过新西兰乳品生产商和品牌商联合在两国媒体网站同时发布“乳品质量安全承诺宣言”的形式,让中国消费者充分了解只有100%使用新西兰奶源,100%新西兰安全生产和100%新西兰安全检验的乳品才能称得上真正的新西兰乳品。

凡在《新西兰乳品质量安全承诺宣言书》中署名的这些新西兰乳品生产商和品牌商,都必须经过本次活动办公室严格的资格审核——其进入到中国的乳品都要拥有新中两国政府机构批准的相关资质与证明。其企业与品牌产品质量必须符合新西兰乳品安全质量监管体系中规定的各项标准。也就是说,必须首先经过主办方严格审核确定是百分百在使用新西兰奶源,并且在新西兰生产的新西兰乳品条件下的厂商和品牌,才有资格在《新西兰乳品质量安全承诺宣言书》中署名。

之后,消费者及媒体将对厂商和品牌自我承诺质量安全内容,实施公开的社会监督。这样一来,一方面使中国消费者增强了对勇于做出质量安全承诺的企业和品牌的认知度和信誉度。另一方面,也进一步督促签署《质量承诺宣言》的企业和品牌,时时刻刻、毫不松懈地确保产品安全的质量意识。

【点击阅读“产品质量承诺宣言”全文】

首批参与新西兰乳品质量安全承诺联合宣言的企业如下:

(责编:聂丛笑、彭亮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖