人民网>>食品频道

京版最严控烟令 哪些“禁区”不能抽?

2015年05月28日07:45    来源:新京报    手机看新闻
原标题:最严控烟令 哪些“禁区”不能抽?

  这天,你习惯性地在办公楼楼梯、餐馆、酒吧,甚至公共卫生间里,点上一支烟时,可能就有不认识的人对你说——“这个场所不能吸烟,如果你要吸烟可以到室外,谢谢你对控烟的支持。”

  6月1日起,《北京市控制吸烟条例》正式施行。这个被称为“史上最严”的京版控烟令明确,凡是“带顶、带盖”的室内公共场所、工作场所全都不允许吸烟。

  这意味着,办公楼吸烟室、机场吸烟室将取消,咖啡厅、餐馆、网吧、酒店客房、公共卫生间等也禁止吸烟,个人违规吸烟最高可罚200元。

  据介绍,全市有1000多万人受到二手烟危害。当遇见违规吸烟行为,你可以通过三种控烟手势进行劝阻,或是打12320热线举报。

  本版采写/新京报记者 温薷

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖