人民网>>食品频道

火龙果的5大营养素5功效 浑身处处是宝

2015年06月14日10:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:火龙果浑身是宝 霸气5大功效 在夏日养出健康与美颜

  火龙果是六月份的时令水果,果实硕大、多肉多汁,因为在栽培过程中病虫较少,几乎可以不使用任何农药就自然生长,理论上是一种无毒、无污染的绿色食品,是炎炎夏日里的馈赠。

  火龙果霸气驾到了,你准备好怎么选购,怎么吃,怎么吃出花样了吗?它的营养价值和功效,你了解吗?在火龙果的季节,一探火龙果的世界吧,很养眼。

  火龙果的五大功效

  1、抗衰老,预防脑细胞变性引发痴呆症;

  2、排毒解毒,提升免疫力;

  3、消除氧自由基,美白养颜;

  4、补铁养血;

  5、润肠、降血脂,预防大肠癌;

  火龙果中的营养素解读

  1、火龙果的果实和果皮中,花青素含量都很高。花青素具有抗自由基、抗氧化、抗衰老的作用,尤其突出的作用是保护人体免受自由基损伤,抑制脑细胞变性,预防痴呆症,以及其他多种与自由基有关的疾病,是一种强力抗氧化剂,效力比胡萝卜素强10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。

  2、火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。

    4、火龙果中的水溶性膳食纤维含量丰富,因此具有减肥、降低胆固醇、润肠、预防 大肠癌等功效。

  5、火龙果中铁元素含量比一般水果要高。铁元素是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素,对人体健康有着重要作用。

  3、火龙果富含维生素c,与花青素一样,可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用。

  6、火龙果中芝麻状的种子有促进胃肠消化的功能。

  7、火龙果果实和茎的汁,对肿瘤的生长、病毒感染,及免疫反应抑制等病症表现出了积极作用。

下一页
(责编:(实习生 王明明)、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖