人民网>>食品频道

打造百病难侵之身 多吃10种食物提高免疫力

2015年07月03日11:15    来源:光明网    手机看新闻
原标题:打造百病难侵之身 多吃10种食物提高免疫力

1.低脂酸奶

当然,不仅仅是低脂酸奶,其他各种奶制品都是营养宝藏!奶制品可以提供钙元素,而且它含有大量的蛋白质、维他命和矿物质。这些元素是对抗骨质疏松症的关键。营养专家建议大家每天摄入3份量的低脂奶制品,同时配合承重活动训练,这样可以强健骨骼,提高免疫能力。

2.葡萄柚

葡萄柚含有丰富的维生素C以及大量的类黄酮,可以增加免疫系统的活力,并可治疗感冒与流感等疾病。

另外,葡萄柚还可以净化思绪,提神醒脑。

3.接骨木

最近科学研究证明,接骨木浆果的萃取物可以抗感冒。接骨木浆果含丰富的抗氧化剂,也具有一定的抗感染作用。对于免疫能力的提升非常有帮助。

4.白蘑菇

蘑菇中含丰富的矿物质硒和抗氧化剂,而若是体内硒水平过低会使患上重感冒的风险增加。另外,在蘑菇中还含有B族维生素、核黄素和烟酸,可以有助于维持免疫系统的健康发挥。

白蘑菇还具有抗病毒,抗菌,抗肿瘤的功效。

5.香蕉

香蕉含有生物碱,有助于振奋精神和提高信心。另外,香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,可促使大脑制造血清素,从而减少忧郁。保持轻松的心情可以有效地提高免疫力。

下一页

下一页
(责编:李彦增、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖