人民网>>食品频道

养生:茄子的养生功效和食用禁忌

2015年09月05日09:29    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

茄子是一种物美价廉的蔬菜,也是餐桌上十分常见的家常蔬菜。古代曾将茄子列入皇帝的膳单,近年的研究表明,茄子中含有龙葵碱、葫芦素、水苏碱、胆碱、紫苏甙、等多种生物碱物质,其中龙葵碱、葫芦素已被证实具有抗癌能力,茄花、茄蒂、茄根、茄汁皆为良药,茄根从古代就有治疗肿瘤的记载,因此茄子可以称作是“抗癌的强手”。下面就一起来和小编看一下茄子的具体营养价值和功效吧!

根据光明网报道,茄子有这么几大养生功效:

1、抗衰老

茄子含有丰富的维生素E,常吃茄子,对延缓人体衰老具有积极作用。

下一页
(责编:聂丛笑、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖