肠道好人就更年轻 肠道最喜欢的食物

李悦康

2016年01月10日09:12  来源:人民网-生命时报
 
原标题:肠道好人就更年轻 肠道最喜欢的食物

  提到护肠,很多人首先想到的是富含益生菌的酸奶,其实,虽然有些食物不含益生菌,但却有益肠道健康。近日,美国“好主意”网站载文,刊出美国营养专家总结的“让你意想不到的护肠食物”。

  1.大蒜。大蒜不仅有助益生菌的生长,而且还有助抗击“不友好”的肠道细菌。

  2.韭菜。韭菜不仅富含膳食纤维和类黄酮,而且含有大量的锰。锰有助生成消化酶,而且产生大量维生素A,有助肠道内壁修复。

  3.胡萝卜。胡萝卜有益肠道健康,因为其含有阿拉伯半乳糖,它是一种天然益生元(有利益生菌生长)。

  4.姜黄。姜黄是天然的抗炎食品,有助肠道修复,促进益生菌发挥作用。(李悦康)

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻