饭菜太淡也伤心脏 极端的控制盐分不可取

2016年01月20日08:12  来源:人民网-生命时报
 
原标题:饭菜太淡也伤心脏

核心提示:近期,美国芝加哥拉什大学医学中心的研究人员发现,心衰患者过分控制盐分的摄入,反而可能对心脏造成损伤。

近期,美国芝加哥拉什大学医学中心的研究人员发现,心衰患者过分控制盐分的摄入,反而可能对心脏造成损伤。

研究者对833名心衰患者进行分析发现,在130名实行极端低盐饮食的患者中,约有42%的患者因出现急性心衰入院或死亡。而在正常,不是特别严格控盐饮食的患者中,只有26%的人出现了上述状况。

目前研究发现,食盐仍然是高血压、心衰等一系列心脏疾病的危险因素,这项发表在《心衰》杂志的研究结果提示,过于极端的控制盐分也是不可取的。广大患者在日常饮食中,需在医生指导下来限盐。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻