会吃红糖的女人气色好 让你的肌肤年轻20岁

2016年01月20日08:42  来源:家庭医生在线
 
原标题:会吃红糖的女人气色好 让你的肌肤年轻20岁

红糖对女人的功效有很多,红糖不仅可治疗女性痛经,美容养颜的效果也是非常好的哦!那么红糖有什么吃法呢?如果想好好品尝既美味又养颜的红糖食谱,那么尝试下介绍的7款红糖食谱啦!

7款红糖养颜食谱

1.红枣桂圆枸杞红糖水

红枣、枸杞、桂圆清洗干净后用冷水泡发1小时,倒入汤煲中,加入800克清水、红糖搅拌均匀,盖上盖子,大火烧开后转小火,炖30分钟左右即可。此汤除可用于普通人养生,亦可用于产妇产后补血,以及经期妇女调经理痛之用,女性朋友们常喝此汤,还有养颜美容之功效哦!

2.乌梅红糖饮

将乌梅、红糖一起入煲,加水1碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。常饮具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血。

3.红枣菊花粥

红枣50克、黑米100克、菊花15克,一同放入锅内加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

4.燕窝蜜枣汤

燕窝25克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内加水适量煮至蜜枣烂熟,再加入红糖食用。此方有养颜和去除皱纹之功效。

5.红枣木耳茶

黑木耳50克、红枣10个、红糖100克煎服,每日2次。经常服用,有去除黑眼圈的作用。

6.红糖药豆汤

药赤小豆30克,丹参12克,红糖适量,水煎取汁,加入红糖,吃豆喝汤,坚持一段时间,可使肤色滋润。

7.燕窝蜜枣汤

燕窝25克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内加水适量煮至蜜枣烂熟,再加入红糖食用。此方有养颜和去除皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

食用红糖的注意事项:

1、红糖不宜与豆浆同食,因为红糖中的有机酸和豆浆中的蛋白质结合会产生沉淀物,不利于吸收。

2、红糖不宜与竹笋同食,因为竹笋蛋白中合有18种氨基酸,其中的赖氨酸在与红糖共同加热的过程中易形成赖氨酸糖基,这种物质对人体不利。

3、

红糖不宜与牛奶同食,因为红糖为粗制品,未经提纯,含非糖物质及有机酸(如草酸、苹果酸)较多,而牛奶中的蛋白质遇到酸碱易发生凝聚或沉淀,故牛奶中不宜放红糖。

4、红糖不宜与合铜的食物同食,因为果糖和砂糖会阻碍人体对铜的吸收。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻