头发最爱5种食物 常吃让你乌发飘飘

2016年02月28日09:00  来源:人民网-生命时报
 
原标题:头发最爱5种食物 常吃让你乌发飘飘

  原标题:美国营养师总结 头发最爱5种食物

  同身体其他部位一样,一头健康的秀发与平衡膳食也关系密切。人们每天所摄取的营养能够强健发囊和头皮,直接关系到头发是否健康。近日,美国“网络医学博士”网站载文,刊出美国营养师总结的5种护发食物。

  1.三文鱼。纽约营养师莉莎·德雷耶博士表示,三文鱼中的蛋白质和维生素D都有益增强发质,三文鱼中的欧米伽3脂肪酸对头发的重要性犹如水对人体的重要性。该脂肪酸有益头皮细胞健康,防止头皮、头发干燥。

  2.核桃。核桃不但富含欧米伽3脂肪酸,而且还富含生物素和维生素E,它们能在一定程度上帮助头发抵御阳光照射。另外,核桃中还含有铜,有助头发保持光泽。

  3.牡蛎。牡蛎富含锌,如果缺锌则导致脱发、头皮发干,并易生头皮屑,甚至睫毛也会脱落。此外,牡蛎还富含蛋白质。德雷耶表示,头发最主要的成分是蛋白质。如果体内缺少足够的蛋白质,则脱落的头发无法及时补充,还会让新生的头发干枯、脆弱。

  4.蛋类。除了富含优质蛋白质外,蛋类还富含有益头发健康的四种矿物质:锌、硒、硫和铁。德雷耶表示,铁对头发健康尤其重要,因为它有助于细胞给发囊输送氧气,而且缺乏铁是导致掉发的主要原因。

  5.菠菜。菠菜中的铁、β胡萝卜素、叶酸和维生素C等营养素有助发囊保持健康,而且使头发有光泽。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻