柑橘类有独特好处 盘点女性吃橙子的好处

2016年04月02日08:46  来源:家庭医生在线
 
原标题:孕妇能吃橙子吗?盘点女性吃橙子的好处

  橙子是柑橘类水果中较为常见的一种,并且这种水果对女性来说还有独特的好处。甚至是在特殊时期的准妈妈也可以吃橙子来补充所需要的营养元素。下面不如就一起了解了解女性吃橙子的好处都有哪些吧。

  橙子的种类

  脐橙。特征为果顶有脐,即有一个发育不全的小果实包埋于果实顶部。无核,肉脆嫩,味浓甜略酸,剥皮与分瓣均较容易,果型大,成熟早,主要供鲜食用,为国际贸易中的重要良种。

  血橙。果肉及果汁全呈紫红色或暗红色。果肉细嫩多汁,具特殊香味,地中海地区是其起源地和主产地。

  普通甜橙。果一般为圆形,橙色,果顶无脐,或间有圈印。是甜橙中数量最多的种类。

  糖橙。又称无酸甜橙,果形与普通甜橙相似。因含酸量极低,果汁含量达到适当程度时即可采收、上市,是极早熟的甜橙品种。在地中海沿岸和巴西等地有少量生产,供应地方市场。

  那么,女性多吃橙子会有哪些好处呢?

  女性吃橙子的好处

  橙子味甘、酸,性凉。具有生津止渴、开胃下气帮助消化,防治便秘的功效。

  橙子还能够增强免疫力,因此建议女性朋友们可以多吃些橙子来保护白嫩的皮肤。

  橙子中的维生素C含量很高,一直都是很多人爱吃的水果,但对于女性来说,多吃橙子还有一个令她们意想不到的好处,就是减少胆结石的发病率。

  橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。

  橙子发出的气味有利于缓解人们的心理压力,有助于女性克服紧张情绪。

  橙子所含纤维素和果胶物质,可促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。

  孕妇吃橙子好吗?

  橙子中含量丰富的维生素C、P,橙子几乎已经成为维生素C的代名词,能增加孕妇机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。

  橙子所含纤维素和果胶物质,可促进孕妇肠道的蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。

  橙皮性味甘苦而温,止咳化痰功效胜过陈皮,是治疗感冒咳嗽、食欲不振、胸腹胀痛的良药。

  研究显示,每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能,橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,可以促进HDL增加,并运送低密度脂蛋白(LDL)到体外。

  由此看来,橙子对女性来说,有很多的作用哦。

(责编:曾璇、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻