红肉吃得多,初潮早

2016年04月09日09:24  来源:人民网-生命时报
 
原标题:红肉吃得多,初潮早

  近日,美国密歇根大学公共卫生学院的一项研究发现,吃红肉多的女孩月经初潮时间通常要比不吃红肉的同龄人早5个月。相反的,每周食用富含欧米伽3脂肪酸的鱼肉(如金枪鱼和沙丁鱼)超过1次的女孩要比一个月只食用1次或更少的女孩月经初潮时间明显要晚。   

  发表在《营养学杂志》上的这项研究成果认为,虽然吃红肉多与少者的初潮时间平均只相差5月,但对于人口学研究来说这是一个巨大差异。先前有研究显示,初潮早的女孩成年后患乳腺癌、心脏病和2型糖尿病的风险较高。研究尚未确定红肉造成初潮早的原因,但推测是天然存在于红肉中的某些蛋白质和微量营养物在起作用。(周铭)

(责编:马晓慧、许晓华)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻