1岁吃点花生,过敏减七成

2016年04月09日09:25  来源:人民网-生命时报
 
原标题:1岁吃点花生,过敏减七成

近日,英国一项新研究发现,1岁前给宝宝喂点花生或花生酱,可显著降低孩子的过敏风险。

英国伦敦大学国王学院教授吉迪恩 莱克博士和南安普顿大学的科学家对550名存在花生过敏风险的儿童展开了跟踪调查,仔细检测了参试孩子的所有过敏症状。如果宝宝在1岁之内喂食花生酱或花生零食,那么孩子到6岁时,其花生过敏的风险会降低74%。专家表示,孩子从婴儿时期开始吃花生,能起到长期防过敏的保护作用。但是,专家强调,对于湿疹、鸡蛋过敏或花生过敏高风险儿童来说,父母在给宝宝喂食花生前务必咨询医生。

莱克博士表示,这项研究的意义在于,卫生部门或许应该考虑修改“有花生过敏家族病史的儿童最好在3岁后再吃花生”的相关建议。(陈子韩)

(责编:马晓慧、许晓华)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻