经常熬夜?4款养生粥助你排毒养颜

2016年04月09日09:52  来源:家庭医生在线
 
原标题:经常熬夜?4款养生粥助你排毒养颜

现代都市人生活十分忙碌,有时忙着加班和处理生活的琐事,稍不留意就会忙到夜深,只能不得不熬夜。大家都知道熬夜对身体会带来不少负面影响,更是女性美貌的大敌,对经常熬夜的女性而言,多吃以下4款粥品可帮助你美容哦~

百合莲子粥

用鲜百合50克或者百合干研成的粉30克,与少量的粳米、莲子煮粥,适量放上一些蜂蜜,晚餐或者午后食用。百合有补肺、润肺、清心安神、消除疲劳和润燥止咳的作用;莲子有养心安神、健脾、补肾的作用,因此,此粥对于女性消除熬夜后的疲劳很有帮助。

番薯粥

番薯粥是既美味又营养的一款养生粥,红薯紫薯都可以哦。取番薯100克洗净切小块,与粳米150克及适量水同煮成粥,作早晚餐食用。番薯是人们常食之佳蔬。《纲目拾遗》载,番薯可“补中、和血、肥五脏”。中医认为,脾为气血生化之源,能将水谷化生为气血,滋养荣润面部肌肤,使人容光焕发。本粥便据其健脾胃,和气血之功,来达到润肤悦色之效果。

山药枸杞粥

熬制山药枸杞粥要准备的材料是:山药600克,米1/2杯,枸杞5克,面粉1杯;调味料:冰糖1大匙。先将枸杞洗净;山药洗净,去皮,磨成泥,放入碗中,加入面粉拌匀成面团,以汤匙舀入滚水中煮至浮起,捞出备用。然后将米洗净,放入锅中,加入5杯水煮开,改小火煮成粥。最后加入枸杞、煮熟的山药丸子及盐,略煮1-2分钟即可。这款山药枸杞粥可以增进生理活性,迅速恢复体力,消除疲劳,口味清爽,低脂、高养分,帮助新陈代谢而达到美容目的,并有降低血糖及胆固醇、抗肿瘤的功效。女人熬夜期间宜多食用。

红豆杞枣粥

红豆、糙米洗净,泡水各4小时、2小时。将红豆先放入锅中加水以中小火煮30分钟,再将所有材料放入锅中以大火烧开后转中小火煮30分钟即可。

排清身体的毒素对于我们的皮肤都是很好的。很多人在及时排除毒素之后面色也变得红润起来了,整个人都是意气风发的。所以我们一定要及时排毒养颜。

(责编:马晓慧、许晓华)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻