美味甜品来醒酒

2016年05月10日09:20  来源:京华时报
 
原标题:美味甜品来醒酒

总有些人无法避免工作应酬而喝多出现宿醉情况。国家高级营养师、北京营养师协会理事熊苗给大家推荐了一款美味甜品来醒酒。

什么是宿醉?熊苗表示,宿醉是指因饮酒过量,隔夜休息后,体内的酒精即乙醇已经完全排净,但仍有头痛、眩晕、疲劳、恶心、胃部不适、困倦、发汗、极度口渴和认知模糊等症

状。这是因为大量饮酒后,肝细胞无法将酒精代谢后的有害物质如乙醛等,全部清除而造成急性中毒症状。此外,宿醉时,肝脏会囤积脂肪,胃肠易患酒精性急性胃炎,植物神经平衡失调引起心跳加速,血液中水分与电解质平衡失调等。此时,用一道甜品来醒酒非常必要。

>>冰糖炖香蕉

原料:香蕉两只,冰糖适

量,枸杞1小把,鲜陈皮一小片。

做法:1.枸杞用冷水浸泡清洗干净备用。

2.新鲜陈皮用温水浸泡,水色变黄绿则换水,反复多次至水清,捞出用刀将白色瓤层削去,切丝备用。

3.两只香蕉剥皮,切块,放入紫砂煲内,加入冰糖,加入清水,水面略高过香蕉块;大火煮开,转小火加盖炖煮。

4.煮约15分钟后,加入枸杞及陈皮丝,略微搅匀,再略煮两分钟即可。(记者夏文)

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻