夏季解渴喝什么好?别喝6种有伤身体的饮料

2016年05月16日09:34  来源:家庭医生在线
 
原标题:夏季解渴喝什么好?别喝6种有伤身体的饮料

炎炎夏日,形形色色的饮料成了很多人用来消暑的“必需品”。但很少有人注意到饮料与健康的问题。下面盘点最不利健康的饮料和夏季解渴喝什么好。

盘点最不利健康的饮料

1、碳酸饮料。碳酸饮料带来的肥胖问题众所周知,其中含有的咖啡因对健康也有负面影响。此外,磷酸会降低钙、铁等多种微量元素的吸收利用,导致骨钙流失。由此看来,碳酸饮料不愧为最不健康的饮料。

2、牛奶咖啡饮料。每杯牛奶咖啡所含热量高达800卡路里,含糖约170克。由于其味道香浓,人们很容易在不知不觉中摄入过多的热量和糖,对健康不利。

3、柠檬水。很多人容易被这款饮料的名字所骗,市面上包装好的柠檬水通常含有多种甜味剂、防腐剂和人工色素。

4、各种味道的汽水。除了维生素之外,各种味道的汽水饮料大多含有人工甜味剂。尽量选择那些商标上只列出“水”和“自然调味剂”的汽水饮料。

5、运动饮料。大量出汗时,喝点运动饮料补充电解质是非常必要的。但是多数运动饮料同时含有大量的糖和防腐剂,消费者在选择的时候一定要看清楚其成分表。

6、果汁饮料。多数果汁饮料都加入了一定份量的食糖,摄入过多不利健康。因此,最好选择100%纯果汁。

夏季解渴喝什么好

1、超纯水(常称纯净水):这种水中几乎没什么杂质,饮用后致使身体内有益的生命相关元素向体外流失,长久下来感觉无力,对正在成长的小孩们有比较突出的副作用。

2、城市管道水:这是我国城市人口主要饮用水来源。其中最可怕的是为了消毒,用大量的氯气或含氯漂白粉等,这些在杀菌的同时,带来了游离氯对各种有机物的氯化作用。

3、矿泉水:有两种:一种就是从地壳深处1000~3000米远古生态水流出的泉水;二是从地表溶岩流出的矿物质溶解水。前者包含相当量的第二、三、四类生命相关元素。后一种矿泉水中多少有一些矿物质。

4、人造矿溶水:这种人为在水中掺和一些金属离子的方式还有待实践。因为自然界本身极为和谐、合理,人硬去破坏自然秩序总有一天会受到自然界给予的处罚。

5、富氧水(加氧的纯净水):这种水中确实有氧分子,人喝后,线粒体本身将从新鲜血液里所得到的95%生态氧用来“吧盏”舯葡萄糖等转化成热能,而5%的生态氧转化成氧气分子并吸收一个电子,成为对人类生命最可怕的超氧自由基,即人类衰老的最重要的根源。

6、酸碱离子水:这是日本最先提出的方法,但日本对这种水越来越冷淡了,因为无机碱性水并没有帮助消化,反而引起了胆结石、肾结石等病症,才知道无机碱性水促进食物中各种金属离子的沉淀聚集的事实。

7、磁化水:什么水都可以通过磁性处理得到高能态水是一个很大的误解。没有含d 轨道的微磁矩络合金属离子的水,经过再强大的磁场也不能稳定住水的高能态结构。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻