夏季美白防晒多吃这5种食物

2016年05月16日10:00  来源:家庭医生在线
 
原标题:夏季美白防晒多吃这5种食物

爱美是女人的天性,美白则是大部分女性追求的目标。但是作为亚洲人基本上都是黄种人,天生的肤色不均以及暗黄使很多人都很苦恼。美白因此成了很多爱美女性的必修课,在炎热的夏天,美白防晒更是女性的第一要务。

番茄

成熟的番茄富含番茄红素,能有效阻隔肌肤自由基的形成,减少紫外线对肌肤的伤害。另外番茄中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

枸杞

枸杞富含枸杞多糖,已被多项研究证明具有促进免疫、抗衰老、抗肿瘤、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝、生殖功能保护和改善等作用。不仅如此,多项动物实验发现,枸杞有助于阻止紫外线导致的氧化,缓解晒伤引发的皮炎和浮肿。

西兰花

西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。西兰花等十字花科蔬菜中含有一种名为异硫氰酸盐的化合物,不仅具有抗癌功效,而且有助于增强人体皮肤细胞的抗氧化能力,从而抵御紫外线伤害。

黑巧克力

黑巧克力指的是指可可固形物含量介于70%到99%之间,或乳质含量少于12%的巧克力。德国研究人员每天让24位女性饮用半杯浓缩的类黄酮可可粉。三个月后,这些女性的皮肤变得更加湿润光滑,在太阳底下暴晒引起色斑和皮屑的症状也得到有效改善。研究人员认为是因为紫外线被类黄酮吸收,有助于保护和增加皮肤血液循环,从而改善面貌。

苹果

苹果是最常见的水果之一,它对防晒最有效的部分其实是经常被人削走的苹果皮。苹果皮中不仅含有丰富的维生素C成分,还含有能抵抗紫外线UVB成分的抗氧化剂——槲皮素成分,对美白肌肤、淡化色斑有一定功效。因此,如果能在保证苹果皮干净无污染的情况下,大家吃苹果最好连皮带肉吃哦~

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻