香蕉保鲜时间更长只需这一招

2016年08月25日08:50  来源:人民网-健康时报
 
原标题:香蕉保鲜更长只需这一招

据Business Insider报道,要想使香蕉保鲜更长,不妨试试这一招!

我们经常会买一大把香蕉,买来好像就要和时间赛跑。在香蕉变色、变软和变难吃之前,究竟能吃掉多少?

大多数吃香蕉的人可能不知道的是,有一种方法可以减缓香蕉熟透:用保鲜膜。

下次你买了一堆香蕉,然后将它们分开,然后用一小部分保鲜膜缠在每根香蕉的茎上。保鲜膜有助于抑制香蕉成熟时产生的乙烯气体。没有保鲜膜的话,香蕉成熟过程中,会将乙烯气体扩散到其它部分,整个都熟得快。

因此,这种方法其实是阻止乙烯气体扩散,以防止它加快成熟。

把香蕉分开放也是是同样的原因。当香蕉通过它们的茎连接,某些过早成熟的香蕉会将它们释放的乙烯气体扩散到其他连接的香蕉身上。类似的,一个坏苹果或香蕉会破坏一堆。

这种方法并不能完全阻止香蕉成熟,但它会减缓成熟的进程,并能避免最后一堆都坏掉。(吴茜茜编译)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

订餐平台再爆黑料 450亿市场难监管 近日,经媒体报道,部分外卖平台上“无证餐厅”花226元可以购买到订餐平台前五名位置。此事一经报道,各家订餐平台均受到网友的声讨。针对外卖平台屡禁不止的“无证餐厅”、“竞价排名”等现象,北京市食品药品监督管理局约谈了相关商家,同时北京市食药监局表示,涉事网络订餐平台对大量店铺未尽审查公示义务,已满足立案条件,现已固定证据将立案调查。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

管好小摊贩对于食品安全意义重大 营销手段的增多、物流的发达,让这些小作坊、食品摊贩和小餐饮具备了扩张的可能,随之而来的是食品安全隐患也在加大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻