英国阿斯顿大学最新研究成果

每天一杯苹果醋有益健康

2017年01月03日08:35  来源:人民网―生命时报
 

此前《医学日报》曾报道,喝苹果醋能改变我们的头皮酸度,预防头皮屑。英国阿斯顿大学最新研究显示,每天喝一杯苹果醋还能降低心脏病和脑卒中的风险,有助延年益寿。

研究人员招募了一批身心健康的志愿者,将他们分为两组:一组每天喝由30毫升苹果醋和水兑成的饮品,另一组不喝。他们试验前和试验后都做了身体检查。对比分析发现,每天喝苹果醋的志愿者坏胆固醇水平降低了13%。研究人员称,在没有其他任何危险因素的情况下,坏胆固醇水平一项升高,就会引起动脉粥样硬化,导致冠心病、心梗、中风等严重疾病。而人体内坏胆固醇的升高常常没有任何症状,这也是为什么很多患者直到因病入院时还蒙在鼓里,不知道问题到底出在哪里。因此降低体内坏胆固醇水平十分重要。

研究人员表示,喝苹果醋能促进身体健康,除了有苹果中的果胶、β-胡萝卜素以及钾元素等成分,它还含发酵过程中生成的酶及多种氨基酸。研究还发现,苹果醋能改善肠道环境,促进消化,杀死有害病菌;缓解关节炎疼痛,促进减肥。▲

(琳娜)

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

淄博市出台食物中毒事件调查处置指南 为指导食物中毒事件报告和调查处置工作,最大限度地减少此类事件的危害,近日,山东省淄博市食品药品监管局联合市卫计委出台了新修订《食品安全法》实施后的首个食物中毒事件报告和调查处置工作指南。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

肉类检疫检验法律亟待完善 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻