菠菜是种护心菜

2017年01月03日08:23  来源:人民网-健康时报
 
原标题:菠菜是种护心菜

  英国一项研究显示,常吃菠菜可以降低心脏病的发病率,而且心脏病患者病发时,成功挽救率还会提高。

  因为菠菜中含有丰富的亚硝酸盐,当患者心脏病发作时,亚硝酸盐就可以转化成一氧化氮气体,帮助拓宽或疏通动脉,进而让更多的氧气到达心脏,防止心脏缺氧而导致恶果。但一定不要吃放置时间较长的菠菜或是腌制不到位的菠菜,因为会让亚硝酸盐含量大幅增加,食用后有中毒的危险。(上海第十人民医院心血管内科主任医师 陈 维)

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

淄博市出台食物中毒事件调查处置指南 为指导食物中毒事件报告和调查处置工作,最大限度地减少此类事件的危害,近日,山东省淄博市食品药品监管局联合市卫计委出台了新修订《食品安全法》实施后的首个食物中毒事件报告和调查处置工作指南。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

肉类检疫检验法律亟待完善 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻