美味食谱:普宁豆酱蒜子焗蟹

2017年03月22日09:16  来源:广州日报
 
原标题:普宁豆酱蒜子焗蟹

普宁豆酱是潮汕菜的主要调味料,它的咸鲜味很容易令人一见钟情,和海鲜搭配可谓天作之合。

上乘的普宁豆酱中黄豆的颗粒状要明显,咸味强烈但要适中,今天介绍的做法将蒜子和豆酱结合,笔者再加上少许猪油渣作为点缀。

材料:肉蟹一只,蒜子100克,普宁豆酱、猪油渣各20克,鸡汤、芫茜梗、花生油各适量。

做法:蟹处理好斩件,吸干水分后备用;普宁豆酱剁成蓉,平均抹匀蟹身。开锅下油,爆香猪油渣、蒜子,放入蟹件翻炒片刻,在锅边加入少许鸡汤,盖上锅盖焗10分钟至熟,撒芫茜梗,装碟即成。

推荐:美食家 庄臣

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻