伊利开启2019“营养中国行”

2019年11月25日11:38  来源:人民网-食品频道
 

“伊利利用企业自身优势,提升了中国乳制品的消费信心,普及了乳品健康营养知识,有力的推动了中国乳业的高质量发展。”11月23日,在“2019营养中国行·走进伊利”活动上,国家食物与营养咨询委员会主任陈萌山这样说到。此次活动在合肥伊利工业园举行,现场开设了一堂生动的国民健康素养课。

当天,除陈萌山出席外,国家食物与营养咨询委员会办公室主任孙君茂,中国奶业协会常务副秘书长张智山、北京大学公共卫生学院教授马冠生、伊利集团副总裁刘春喜嘉宾,以及合肥腾飞学校的近百名师生共同出席。活动以“传播健康营养理念,普及食物科普知识”为主题,现场师生和学者通过参观合肥伊利工业园,共同开启了一场关于智能化精准营养的科技探索之旅,2019“营养中国行”系列活动也从伊利启程,由此拉开帷幕。

国家食物与营养咨询委员会向伊利授牌“国家食物营养教育示范基地”

当天活动现场,国家食物与营养咨询委员会向伊利授牌“国家食物营养教育示范基地”,充分肯定伊利在食物营养教育示范建设中的成绩。各位嘉宾还就推动“健康中国”建设进行了深入交流与探讨。刘春喜表示,“围绕‘全球健康生态圈’建设,伊利不断加速汇聚全球资源,推动我国食物营养水平的提升,加快食物营养教育的普及力度,为保障国民营养健康、建设‘健康中国’贡献伊利力量。”

活动当天,合肥腾飞学校的同学们被合肥伊利工业园的“硬核科技”深深吸引。伊利合肥工厂是中国乳业智能化、自动化程度最高的工厂之一。参加活动的一位同学为这次参观总结了“三个没想到”:没想到牛奶工厂中看不到牛奶;没想到生产车间中几乎看不到工人;没想到我们国家的牛奶科技这么先进。

事实上,不止是合肥伊利工业园,伊利位于全国的智能工厂早已成为国民营养教育和食品科技的立体课堂,将宣传普及营养健康知识作为重要任务。伊利通过线上打造智能交互的全景全球产业链,以及线下利用新技术升级参观工厂活动,全面升级消费者互动模式,推进乳业全球产业链的全景化与智能化。

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

秋梨——滋阴润燥的好食材   秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥。嗜好烈酒的人,体内容易积热,火旺痰多,易患毒痈肿疮等疾病,经常吃梨,就可以避免这些隐患。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

三部门联手严打涉婴幼儿食品药品案   食药安全无小事,近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻。昨日,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,保持打击食药安全违法犯罪高压态势。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻