家常菜:豆腐焖泥鳅的做法

2020年01月19日09:36  来源:广州日报
 
原标题:豆腐焖泥鳅

在民间的说法里,泥鳅有补益脾肾的功效,在烹饪时可加入胡椒粉去除泥鳅的腥味。

材料:泥鳅400克,豆腐200克,肉丝100克,拍蒜15克,葱段10克,盐、白胡椒粉、蚝油、花生油各适量。

做法:将泥鳅活杀去肠脏,用开水冲去血水和黏液;豆腐切小块,开锅下油把豆腐煎至两面金黄备用;另起一锅下油、拍蒜和葱段,爆香肉丝后下泥鳅,加入适量清水和蚝油,放入豆腐焖片刻,用盐、胡椒粉调味即可。

推荐:美食家庄臣

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

为何总感觉"脑子不够用"?七种饮食习惯大脑老得慢   有过提笔忘字吗?有过话到嘴边就是说不上来吗?有感觉自己记忆力下降了吗?7种饮食习惯大脑老得慢!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

多吃骨髓能补钙吗 其实吃的都是脂肪   冬天来了,一道道滋补的硬菜逐渐被端上了餐桌。在这之中,大棒骨牢牢占据了“C位”。无论是酱棒骨、还是棒骨汤,都令人难以拒绝。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻