綠色食品認証為貧困地區開辟綠色通道

2019年05月09日09:20  來源:農民日報
 
原標題:綠色食品認証為貧困地區開辟綠色通道

  從2019年5月1日起至2021年1月1日止,凡是“三區三州”深度貧困地區、農業農村部定點扶貧地區、大興安嶺南麓片區、環京津貧困地區及國家級貧困縣綠色食品申報主體的認証審核費和標志使用費將全部免收。這是記者從近日在安徽召開的全國綠色食品、有機農產品和農產品地理標志工作座談會上了解到的。

  據悉,綠色食品發展中心今年要修訂綠色食品內檢員管理辦法,將企業內檢員培訓注冊作為申報前置條件,提升企業質量安全意識和標准化生產水平。按照農業農村部要求,除實施品牌扶貧全部免收政策外,對所有綠色食品企業認証審核和標志使用費收費標准普降20%,進一步凸顯綠色食品事業公益性特點。(記者楊丹丹)

(責編:許曉華、楊迪)

推薦閱讀

立夏:養心神護脾胃 還可多吃點“苦”   夏季可以適當補充苦味蔬菜,如苦瓜、苦菜、苦瓜葉等,用帶苦味的食物養心清熱。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

涼茶莫求苦 三類人群不宜喝   到底涼茶該怎麼喝?真的是越苦越見效嗎?哪些人群不宜喝涼茶…… 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞