4月份武漢CPI同比上漲3.0% 肉菜水果價格漲幅較大

2019年05月10日14:22  來源:武漢晨報
 
原標題:肉菜水果價格漲幅較大

  9日,國家統計局武漢調查隊發布數據顯示,4月份,武漢市居民消費價格指數(CPI)同比上漲3.0%,漲幅較上月擴大0.3個百分點,環比跟上月持平。

  從同比看,八大類商品及服務價格“七漲一平”。其中,食品煙酒類上漲5.5%﹔教育文化和娛樂上漲3.6%﹔衣著類上漲3.5%﹔居住類上漲2.0%﹔交通和通信類上漲1.3%﹔生活用品及服務類、其他用品和服務均上漲1.2%﹔醫療保健類持平。

  從數據上看,食品類價格上漲是CPI上漲的主要因素。4月份,食品價格同比上漲6.9%,拉動CPI上漲1.29個百分點。調查的14類食品價格呈“12漲2跌”。其中,鮮菜、畜肉、鮮瓜果漲幅較大,推動CPI上漲。(記者張維納 通訊員楊曉東 黃夢荻)

(責編:許心怡、崔元苑)

推薦閱讀

百歲老人的養生經:動手做飯定時開餐 熬清熱安神蓮子粥   今年103歲的劉熾昌老人是重慶江津人。老奶奶不僅彈得一手好琴,而且還會反手拉筋,身子柔軟如小孩。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

立夏:養心神護脾胃 還可多吃點“苦”   夏季可以適當補充苦味蔬菜,如苦瓜、苦菜、苦瓜葉等,用帶苦味的食物養心清熱。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞