聯合國糧農組織——

預計2019年全球谷物產量將創歷史新高

2019年05月14日08:48  來源:人民網-人民日報
 

  新華社羅馬5月12日電  (記者李潔)聯合國糧食及農業組織(糧農組織)日前發布報告稱,2019年世界谷物產量將達創紀錄的27.22億噸,比上一年增長2.7%。

  報告認為,2019年世界谷物利用量預計也將創下新高,將上漲1.5%。全球谷物消費量預計將增長1.1%,大米的消費增速將更快,粗糧的需求更為強勁。

  在總體供需均保持寬裕的背景下,國際谷物價格可能將繼續承受壓力,谷物貿易前景看好,尤其是小麥和大米。

  該組織同時發布的追蹤日常交易類食物商品的國際價格月度變化指數——糧農組織食品價格指數顯示,4月份,除谷物價格外,糧農組織食品價格指數涵蓋的所有食物商品的價格均出現了上漲,其中肉類和乳制品價格領漲。


  《 人民日報 》( 2019年05月14日 17 版)

(責編:許曉華、崔元苑)

推薦閱讀

七種飲食習慣大腦老得慢 這樣吃飯傷心臟   隨著身體機能衰退,老人腦力也逐漸變慢。老人堅持7種飲食習慣,可延緩認知功能衰退。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

百歲老人的養生經:動手做飯定時開餐 熬清熱安神蓮子粥   今年103歲的劉熾昌老人是重慶江津人。老奶奶不僅彈得一手好琴,而且還會反手拉筋,身子柔軟如小孩。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞