喝綠茶吃甘藍或可防乳腺癌

2020年10月15日09:03  來源:中國婦女報
 
原標題:喝綠茶吃甘藍或可防乳腺癌

  “媽媽經常告訴你多吃蔬菜,如今科學証明她是對的。”美國亞拉巴馬大學伯明翰分校的一項研究顯示,食用抱子甘藍等十字花科蔬菜、飲用綠茶,可能有助“關閉”癌症基因,讓致命性乳腺癌變得可醫治。

  研究人員給罹患雌激素受體陰性乳腺癌的小鼠喂食蘿卜硫素和多酚,前者常見於抱子甘藍等十字花科蔬菜,多酚常見於綠茶。結果發現,這兩種成分能“關閉”影響腫瘤生長的基因,讓致命腫瘤變得可治療。研究人員認為,這一結果提供了一種防治雌激素受體陰性乳腺癌的方法。 (胡珍)

(責編:許心怡、崔元苑)

推薦閱讀

為何總感覺"腦子不夠用"?七種飲食習慣大腦老得慢   有過提筆忘字嗎?有過話到嘴邊就是說不上來嗎?有感覺自己記憶力下降了嗎?7種飲食習慣大腦老得慢!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

多吃骨髓能補鈣嗎 其實吃的都是脂肪   冬天來了,一道道滋補的硬菜逐漸被端上了餐桌。在這之中,大棒骨牢牢佔據了“C位”。無論是醬棒骨、還是棒骨湯,都令人難以拒絕。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞