瘦身减肥要拒绝4种错误的早餐

2016年06月15日08:41  来源:家庭医生在线
 
原标题:瘦身减肥要拒绝4种错误的早餐

减肥瘦身是爱美的女性一直很关注的话题,对忙碌的现代都市女性来说,节食减肥就是她们往往会选择的方式。早餐是每天的第一顿,对需要瘦身减肥的人而言,这也是必须要重视的一顿。即便减肥早餐自然也不能不吃,但怎么吃却是有讲究的,下面我们先来排除4种错误的减肥早餐:

一起床就吃的早餐

不管早餐吃什么,也最好不要一起床就匆忙吃早餐。太早进食早餐,脾胃还在休息,并不能立即工作,这时候进食会给肠胃造成很大负担。

太过丰盛的早餐

早餐自然要吃得好,但也不能什么都吃,甚至要求高蛋白、高热量、高脂肪,这样就有点矫枉过正了。一般来说,早餐只要做到营养均衡即可,不要吃得太丰盛,否则会导致食物无法及时被消化,胃脏功能下降,引起疾病和肥胖。

糕点当早餐

糕点所含的营养成分不全面,然而热量却不少,有时候一小块蛋糕含有大量糖分和奶油相当于1000大卡,并且吃完过后会引诱你的食欲大发,继续忍不住吃零食,减肥就更是无从说起了。

涂抹酱料的面包

全麦面包是健康减肥早餐的理想选择,但由于比较干硬,有些人会选择涂抹一些沙拉酱,果酱或花生酱增加味道好进食。但这样往往会让你摄入的热量剧增,这些酱料所含的糖分和油脂可一点也不少哦。建议想减肥还是直接啃面包吧,或者往上面倒一点低脂乳酪。

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻