早餐这么吃就大错特错了

2016年06月28日08:50  来源:家庭医生在线
 
原标题:早餐这么吃就大错特错了

一日之计在于晨,俗话说,早餐要吃得好,在理想状况下,一个美美的早晨,要有阳光和美食同在。但现实无疑是骨感的,很多人由于工作忙碌,可能每个早上都是匆匆忙忙地随便解决,甚至可能赶时间的时候连早餐都顾不上吃。但不管怎样,以下的错误早餐还是要尽量避免哦~

一起床就吃早餐

不少人清早五六点钟起床后马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需营养,也利于吸收。但事实上,早餐吃得太早可能误伤肠胃。

早餐吃太多

很多人因为意识到早餐重要性因此早餐食物重要性因此早餐食物选择上尽量丰富大量摄入高蛋白、高热量、高脂肪食品比如奶酪、汉堡、油炸鸡翅、煎炸食品等但过于营养早餐只会加重肠胃负担对身体有害无益。

剩饭当早餐

有些妈妈为了不浪费或者节省功夫,第二天早上会给家人做炒饭或者把剩下饭菜热一下。然而,剩饭菜不仅营养价值大打折扣,而且隔夜后蔬菜可能产生亚硝酸盐,对人体健康有害。

路边摊买早餐

上班一族早晨都匆忙中度过,早餐往往都路上解决。门口、公交车站附近卖包子、茶蛋、肉夹馍、煎饼果子等食品,往往存卫生隐患,有可能病从口入。

早餐边走边吃

不少人每天早上上班之前都跟打仗一样,根本没有时间坐下来好好吃早餐,所以都养成了边走边吃早餐的习惯,手动脚动嘴动全身运动,这样很容易影响肠胃的正常运作,造成消化不良。

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻