夏天黄瓜怎么吃 颜值高味道好的响油黄瓜怎么做

2016年06月29日07:47  来源:家庭医生在线
 
原标题:响油黄瓜vs拍黄瓜 夏天黄瓜怎么吃?

  今年夏天你还在吃拍黄瓜吗?据说现在流行更高颜值、更好吃的响油黄瓜呢。不如下面就来看看响油黄瓜的做法吧,清爽入味哦。此外,吃黄瓜还有一些禁忌,例如不能和花生、西红柿一起吃,这些你都知道吗?

  响油黄瓜的做法

  【食材】黄瓜1根,干辣椒2根,生抽3勺,白糖1克,盐1克左右,醋2勺,蒜末、食用油适量、姜末、香油少许

  【做法】

  1、黄瓜洗净,用刮皮器刮成片状

  2、卷成卷儿摆盘

  3、蒜姜切末,干辣椒洗净剪成小段

  4、调拌汁:碗中加入生抽,盐,糖,香油,醋调成汁

  5、将蒜末,姜末,干辣椒段摆在黄瓜上

  6、锅中放适量的油,烧热后,用勺子撒在上面,这时就是响油了,完成。

  虽然响油黄瓜颜值高、也好吃,但有人就偏爱吃拍黄瓜呢?所以再分享下拍黄瓜的简单做法吧。

  拍黄瓜的做法

  【食材】黄瓜2根,大蒜4瓣,盐、香油、鸡精、醋适量

  【做法】

  1、黄瓜洗净放在菜板上,用切菜刀平拍,使黄瓜开裂,切成小块

  2、大蒜剁碎

  3、把拍好的黄瓜和大蒜放入盘中,加入盐 香油 鸡精 和少量的醋搅拌均匀即可

  吃黄瓜的禁忌

  黄瓜不能和花生一起吃

  在很多家庭、餐馆都有这道凉菜。然而黄瓜和花生搭配是非常不科学的。黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。一般来讲,如果性寒食物与油脂相遇,会增加其滑利之性,可能导致腹泻,所以不宜同食。特别是对于肠胃功能不是太好的朋友,最好不要两者同食,即使同食最好不要多食。

  黄瓜不能和西红柿一起吃

  由于黄瓜里含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素C。食品中维生素C含量越多,被黄瓜中的分解酶破坏的水平就越严重。西红柿是典范的含维生素C丰盛的蔬菜,假如二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,基本就达不到补充养分的成果。

  另外,辣椒、菜花、芹菜、苦瓜等蔬菜也含有较多的维生素C,最好不要和黄瓜一起食用。

  不宜加碱或高热煮后食用

  食用碱并不是一种常用调味品,它只是一种食品疏松剂和肉类嫩化剂。烹制黄瓜不需要使用碱,此外,黄瓜不宜高温加热,高热加热会使口感变差,同时黄瓜的营养价值会减少。

(责编:曾璇、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻