肝癌疼痛勿吃胀气食物 肝癌养肝多吃这三道菜

2016年06月30日08:13  来源:家庭医生在线
 
原标题:肝癌疼痛勿吃胀气食物 肝癌养肝多吃这三道菜

肝癌患者很经常会出现疼痛的症状,给病人的身体带来很大的折磨,那么如何缓解肝癌疼痛呢?肝癌患者保健吃什么食物好呢?

肝癌疼痛怎么缓解

1、缓解肝癌疼痛饮食就不能过饱,不吃容易产气的食物,以免引起腹胀,同时要保持大便通畅。

2、部分肝癌晚期患者癌肿较深,可通过转移注意力的方法,来消除疼痛,比如看电视、听评书、听广播、看电影、看书等做一些分散精力的事。

3、缓解肝癌疼痛可以采用舒适的体位,减轻腹壁紧张,同时避免对腹部造成压力,局部按摩在一定程度上可以缓解疼痛,但一定要轻柔,以防癌肿破裂。

4、缓解肝癌疼痛需要护理人员及患者家人给予患者关怀和鼓励,这样能减少焦虑的情绪,可以一定程度上缓解疼痛。

肝癌患者食疗方

翠衣番茄豆腐汤

材料:西瓜翠衣30克,番茄50克,豆腐150克。

制作:将西瓜翠衣、番茄和豆腐全部切成细丝做汤食经常食用,

功效:具有健脾消食、清热解毒、利尿去湿等功效。

茯苓清蒸桂鱼

材料:茯苓15克,桂鱼150克。

制作:加水及调料同蒸至熟烂,吃鱼喝汤即可。

功效:健脾利湿、益气补血,适合肝癌患者调养身体。

藕汁炖鸡蛋

材料:藕汁30毫升,鸡蛋1只,冰糖少许。

制作:鸡蛋搅匀后加入藕汁拌匀,加少许冰糖稍蒸熟即可,可经常服食。

功效:可止血、止痛、散瘀,肝癌出血患者宜用。

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻