面瘫怎么办?6款食谱可缓解

2016年07月29日09:53  来源:家庭医生在线
 
原标题:面瘫怎么办?6款食谱可缓解

不少人看电视剧的时候都会吐槽某些演员演技不行,都面瘫了。但实际上,真正意义上的面瘫可没有调侃的那么轻巧,这种疾病对患者的形象和心理都有很严重的影响。得了面瘫怎么办?除了要积极配合医生治疗外,还可以尝试以下6款食谱。

参芪乌鸡汤

备党参15克、北芪15克、田七10克、竹丝鸡四分之一只撤除皮脂,生姜2片,煲汤饮食。可以补虚扶正、祛痰,适宜规复期气血较弱的患者利用。

防风粥

防风10—15克,葱白口茎,粳米30—60克,前两味水煎取汁,去渣,粳米煮粥,待粥将熟时参加药汁,煮成稀粥,温服。可祛风解表散寒,实用于风寒袭络引起的面瘫,肌体肌肉辛酸等。

姜糖苏叶饮

紫苏叶3—6克,生姜3克,红糖15克,以滚水浸泡5—10分钟。具有流风散寒,常浸解表的效用。实用于外感风邪引起的诸症。

川芎白芷水炖鱼头

川芎3—9克,白芷3—9克,鳙鱼头500克,葱、胡椒、姜、盐适量。武火烧沸,再以文火炖半小时,分早、晚食鱼喝汤。可以祛风散寒、活血通络,实用于外感风邪引起的面瘫。

大枣粥

大枣30克,粳米100克,冰糖适量,煮至熟烂成粥,可以补气养血,实用于气病弱之口眼歪斜,气短乏力者。

参枸莲蓉汤

白人参,枸杞子,葡萄干各2克,莲子肉,山药各2克,肉莲蓉,火麻仁各12克,橘红3克,大枣,胡桃肉各2枚,煎汤取药汁服,口服2—3次。有补中益气,兼滋养肝肾之阴的效用。

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

常用牙线清洁有助防中风 不吃早饭要当心中风 一提起中风人们往往谈虎色变。中风病变发生在脑部,大脑是人体最重要的器官,一旦出现问题,后果不堪设想,重者危及生命,轻者留下残疾。但是中风的原因一直不能明确,让人防不胜防。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

糖友越吃越少当心营养不良 少脂少糖更健康 有些糖友自从患了糖尿病之后,非常注意饮食,甚至从来不吃甜食、不吃含糖的菜,不喝任何饮料,在别人眼里看来,这种做法简直对自己有点过于苛刻。一般情况下,专业人士会建议糖尿病患者尽量少吃含糖食物,但很多患者就会错误地理解为,有甜味就是含糖。下面我们就来说说糖尿病饮食:【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻