北京稻香村月饼销售超850万块 五仁月饼供不应求

2016年09月12日07:57  来源:京华时报
 
原标题:北京稻香村月饼销售超850万块

  临近中秋节,月饼市场再次成为消费热点。据悉,自八月初上市至今,北京稻香村月饼已散售852万块,礼盒188万盒。各家门店也开始出现月饼脱销现象。

  记者从北京稻香村第三营业部了解到,清香莲蓉、桂花山药、糖醇五仁、糖醇黑麻、云中月饼这五种散售月饼已经脱销,189元平安金秋礼盒及159元金秋时光礼盒也被抢光。据店内工作人员反映,货架上的月饼门店也只有少量库存,北京稻香村食品厂月饼存货已所剩无几,很可能在中秋节前一两天出现断货。据了解,今年北京稻香村的月饼总产量为550万斤,比去年同期增长10%,其中五仁月饼的产量计划在200万块,比去年增加了20%。自月饼上市至今,北京稻香村食品厂一直处于超计划生产状态,最受欢迎的五仁月饼每天可以供应12万块,但依然供不应求。

  据了解,今年是月饼新标准实施后的第一个中秋节,由于五仁月饼必须有“五种果仁”的规定,有些小企业因此退出市场。

  北京稻香村的五仁月饼产能也更加难以满足市场需求,对此,北京稻香村副总经理孙鹏表示:“五仁月饼的馅料如果用机械搅拌,非常容易破损,影响口感。为了让消费者能吃上口味更好的最正宗的五仁月饼,北京稻香村多年以来一直坚持五仁月饼的纯手工拌馅、包制,所以产能有限。”

  与此同时,针对此前者因买错“稻香村”产品投诉的事情发生,孙鹏表示,购买北京稻香村月饼,要看清楚“三禾”商标和“北京稻香村”字样。(记者胡笑红)

(责编:曾璇、聂丛笑)

推荐阅读

食品药品安全纳入“十三五”国家科技创新规划 近日,国务院发布《“十三五”国家科技创新规划》(以下简称《规划》),明确了“十三五”时期科技创新的总体思路、发展目标、主要任务和重大举措。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

北京:校内食品安全校长要担首责 记者从北京市食药监局获悉:从今年开始,北京大中小学将实行食品安全校长负责制,意味着北京学校的校长除了要抓行政和教育外,还要对校内包括食堂在内的食品安全负责。这也是北京首次在校内推行这一制度。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻