盘点9种白发克星 预防头发变白

2016年09月14日08:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:盘点9种白发克星 预防头发变白

过了一定年纪,产生白发就会成为自然生理现象。人在越过30岁后,黑色素细胞的活动将逐渐衰弱,从而导致黑色素减少,白发产生。那么,当你照镜梳头发现白发时,是否有想过白发产生的原因呢?实际上,不同部位产生白发的原因也有所不同。

容易导致白发增加的三种发型

(1)总按一种方式将头发分区

与肌肤相似,如果照射紫外线头皮也会受到伤害,黑素细胞就不能正常工作了。总是在同一地方将头发分区,那个地方的头皮细胞就很容易受伤,从而导致分区部分长出白发。所以定期改变一下头发的分区方式吧!

(2)将头发紧紧扎起来的马尾式发型

若将头发扎紧就会使头皮紧绷,继而给发根和周围的皮肤造成伤害。每天扎紧前颈或者后颈的发髻部位很容易生出白发。并且长时间紧扎头发不仅导致生白发,也是造成头发少的原因。

所以应注意不要讲马尾辫扎得过紧,将头发梳起的高度适当变换一下,在杜绝生白发的同时也会其乐无穷哦。

(3)戴与自己不合适的发圈

如果长时间待发圈,有没有感觉鬓角或者太阳穴部位有疼痛感?如果发圈戴在头上不合适还一味购买,长期下去就会在不知不觉中勒紧头部、压迫头皮,导致血液运行不畅,伴随头疼、精神紧张等症状。头皮血液运行不畅等都会导致生白发,所以请尽量佩戴适合自己的发圈吧!

9种白发克星帮你预防头发变白

克星1:解除压力。美国研究人员发表于《自然》杂志上的研究发现,人长期面临压力,肾上腺素水平升高可能致使DNA受损,导致白发早生。建议多找时间放松,如泡澡、听音乐等。

克星2:戒烟。香港吸烟与健康委员会曾对600多名30岁以上的吸烟人士进行分析,发现烟民出现早年白发的机会是非烟民的4倍。因此戒烟应该是行动第一步。

克星3:水分。身体缺水,头发需要的养分就无法到达毛囊。各种油炸辛辣食物会使身体脱水,要少吃;冬天要保持室内空气湿润。

克星4:铜。有时白发开始出现是由于你的饮食中缺乏铜。多吃山药、西红柿、菠菜,肉类也要每天吃点。一部分水果中也含铜丰富,如黑莓、石榴。

克星5:碘。海带、紫菜等海产品都含有丰富的碘,尤其菠菜富含铜、铁、碘,可谓黑发佳品。

克星6:蛋白质。头发的主要成分是含硫氨基酸的蛋白质,因此建议多吃豆类、精瘦肉。

克星7:黑色食物。研究发现,多数黑色食物,包括深色食物(红、黄、紫),都含有植物体与阳光作用而形成的色素,对头发色泽保健有益。

克星8:维生素。维生素A维持上皮组织的正常功能,B族维生素促进头皮的新陈代谢。含维A丰富的食物有胡萝卜、菠菜等,全谷类食物含丰富的B族维生素。

克星9:改善血液循环。即使吃了足够的维生素,如果不能到达头发也是无济于事,建议通过运动和按摩加快血液流动,可以用指尖按摩头皮,每天5-10分钟。

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

“黄牛”吐槽月饼券好收不好卖 四折出售买者寥寥 “月饼券低价甩卖咯”,昨天在各大月饼兑换处守着的“黄牛”开始着急卖掉手中的月饼券,更是开出三折价格吸引顾客。北京晨报记者走访发现,今年月饼券提前低价甩卖,也有不少市民专门跑去抄底,买完当场兑换。一些“黄牛”吐槽月饼券好收不好卖。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

关于“五仁月饼”的两个追问 临近中秋,月饼又迎来旺销季。今年中秋节市场有一个奇现象:不少城市都没有“五仁月饼”生产销售了。在北京,今年含有五仁月饼的礼盒明显减少,而多了很多“外号”,有京式五仁、精制五仁、伍仁月饼、 叉烧伍仁、苏式五仁等;在南京,市场上没有了“五仁月饼”,却有传统五仁、麻五仁、素五仁等新名称;在天津,市场上销售的“五仁月饼”则玩起了文字游戏,写成“伍仁月饼”了。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻