长沙市天心区查处两起无证生产经营食品案

2016年10月20日08:30  来源:中国医药报
 
原标题:长沙市天心区查处两起无证生产经营食品案

日前,湖南省长沙市天心区食品药品监管局根据群众举报,查处两起无证生产经营食品案。

10月9日,该局根据群众举报,依法取缔一处无证豆制品黑作坊。执法人员现场发现,该豆制品黑作坊在无食品生产许可证、营业执照情况下,非法从事豆制品加工销售活动,而且生产环境脏乱不堪,也没有原材料采购、产品销售台账,存在严重食品安全隐患。根据相关规定,执法人员当场取缔了该作坊,并拆除了违法使用的锅炉等工具。

10月11日,该局联合区公安机关对一家无证米粉生产企业进行了查封取缔。执法人员现场发现,该米粉生产企业未办理食品生产许可证,制作场所无功能分区、杂物随意堆放,多名从业人员没有健康证。执法人员现场对米粉加工原材料及工具进行了就地封存,并对经营户下达了责令整改通知书。专业检测机构对该无证企业制作的米粉进行了现场采样,等待检测结果出炉再做进一步处理。(长文)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

国家总局发布指导意见规范基层食品安全执法 日前,国家食品药品监管总局发布《关于加强县级食品药品监督管理部门及其派出机构食品安全执法规范化的指导意见》(以下简称《指导意见》),从完善机构设置、明确机构事权、规范行政许可、依法行政强制等11个方面,对县级食品药品监管部门及其派出机构食品安全执法规范化建设作出了明确规定。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

秋冬止咳巧蒸梨子大蒜 秋冬季节天气寒冷干燥,儿童、老人及免疫力低下的人容易发生呼吸道感染而咳嗽不止。推荐两个简单有效的家庭药膳食疗方法。 梨一个,去核,放入5克川贝,隔水蒸半小时,喝汤吃梨。建议晚上服用,一天一次。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻