中粮肉食IPO首日跌近两成

2016年11月02日08:10  来源:北京青年报
 
原标题:中粮肉食IPO首日跌近两成

中粮集团旗下肉食板块中粮肉食控股有限公司昨天在香港联交所正式挂牌交易,成为中粮旗下第十家上市公司。但是,上市开盘后一个小时内,股价急速下挫,最低下跌24%,报收于1.66港元,下跌17%。

据了解,中粮肉食此次挂牌发售集资总额为19.512亿港元,发行价为每股2.00港元。基石投资者包括巴西农业食品商BRF、中国人寿以及海尔集团等,发售联席保荐人为摩根士丹利及摩根大通。据介绍,中粮肉食将把此次上市募集资金用于兴建新的生猪养殖场及饲料加工厂、推动品牌建设和渠道开拓等。中粮集团副总裁、中粮肉食董事会主席马建平则表示,中粮肉食未来将加大科技投入,提高生产效率,进一步提升垂直整合的业务模式。

针对该股开盘即下跌两成的现象,永丰金证券调研主管IvanLi表示,中粮肉食已把发行价定为招股书下限2港元,如此大体量的IPO在首日下跌这么严重实属少见。他称该公司去年业绩亏损,但今年取得重大提升,投资者可能担心业绩向好的趋势不能持久。(记者刘慎良)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

用好舌尖上的大数据 作为网络和数字技术结出的果实,大数据一方面深入产业、生活,可挖掘出更加精准、细分和专业的信息;另一方面,还能打通、连接跨界领域和行业,从而拓展出更丰富的内容,甚至开辟出新的领域。大数据时代,社交工具的用户数据能够形象勾勒出不同人群的喜好和个性特征。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

西红柿每天吃够200克防病 西红柿亦蔬亦果,营养价值非常丰富,其保健功效也越来越受到大家追捧。最近有朋友问我:听说吃西红柿对前列腺增生、心脑血管疾病有好处,但怎么吃、吃多少才能达到保健效果呢? 确实研究发现,吃较多西红柿能降低PSA(前列腺肿瘤标志物);摄入番茄红素较多的人,其罹患前列腺癌和心脑血管病的风险较低。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻