养生抗癌怎能不试试这一膏一汤

2016年11月21日08:29  来源:人民网-健康时报
 
原标题:养生抗癌怎能不试试这一膏一汤

立冬过后,养生抗癌很重要的一点是“养肾防寒,护阳抗癌”。推荐给大家一个养生汤食谱和一个膏方。

冬季养生汤——北芪虫草汤

取北芪30克,老鸭一只,冬虫夏草3克。鸭去内脏,放入北芪、冬虫夏草于鸭内用竹签缝合,加水适量炖至鸭熟烂,加盐调味,去竹签及药渣,饮汤或佐膳。可补中益气,滋阴生血,扶正抗癌。

冬季滋补好膏方——养生阿胶膏

阿胶性平,味甘,入肺、肝、肾诸经,以滋阴养血著称。历代医家视阿胶为妇科良药。民间称阿胶、人参、鹿茸为冬令进补“三宝”。又因阿胶对调治各种妇科病有独特之功,尤得女士们青睐。

取阿胶5~10克,加黄酒适量,隔水蒸服。或取阿胶500克,浸在1500克黄酒内,等胶块散发成海绵状,隔水蒸成液体,趁热加冰糖1000克,当糖与胶溶为一体时,加入炒熟的黑芝麻及敲碎的核桃肉各适量,制成黏稠膏滋,每日早晚各取1~2匙,以温开水送服。(北京中医药大学东直门医院中医肿瘤科主任医师 李 忠)

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

利乐垄断牛奶包材市场被工商总局罚款近6.68亿元 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

四川攀枝花27家白酒小作坊非法添加阿斯巴甜 近日,攀枝花食药监局发布“现烤现卖”散装白酒小作坊监督抽检不合格信息。名单显示,27家白酒生产作坊的产品不合格;其中涉及李名望、李华一、邓记小灶酒、卢记小灶高粱酒等27家白酒作坊生产的高粱酒、玉米酒、糯米酒等;超范围添加食品添加剂阿斯巴甜、纽甜、糖精钠和甜蜜素为其不合格主要原因。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻