伊利集团获第十一届人民企业社会责任奖年度企业奖

2016年12月27日16:58  来源:人民网-食品频道
 

人民网北京12月27日电 (曾璇) 2016年12月27日,由人民网主办的第十一届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本次活动以“坚守的力量”为主题,共评选出“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度海外贡献奖”五大奖项。内蒙古伊利实业集团股份有限公司(以下简称伊利集团)获第十一届人民企业社会责任奖年度企业奖。

据了解,伊利集团曾为2008年北京奥运会和2010年上海世博会提供乳制品服务。在集团董事长潘刚的带领下,2015年伊利集团营收首破600亿元,收入和净利润实现双增长。在“全球织网”的战略下,伊利实现了国际化布局。作为行业龙头企业,伊利集团旗下多款产品长期位居市场领先地位,整体营业额在行业中领先,是进入全球排名前八的亚洲乳企。

伊利集团始终以承担社会责任为自己的重要职责,秉承“平衡为主、责任为先”的伊利法则,坚持“健康中国”计划,围绕“社区、青少年、环境”三大核心目标的健康发展,形成并且践行了一套完整的企业社会责任体系——“健康中国责任体系”。伊利在企业社会责任领域开创了3个“第一”:第一个完整的健康中国社会责任体系、第一个社会责任应急预案、行业内第一份企业公民报告。

同时,伊利关爱祖国的未来,关心和呵护着祖国的下一代,伊利集团开办了全国最大规模的关注儿童成长安全的公益项目——伊利方舟。

该项目通过一系列的专家培训、案例分析、实地考察、安全演练,最终形成儿童安全问题的全景调研报告并提出因地制宜的解决方案,从而帮助全国地区建立起适应性、可持续的儿童安全建设模式。

除此之外,伊利集团还重视绿色发展模式,力争成为“环境友好型”企业,2011年、2012年,2013年,伊利凭借绿色产业链发展模式连续三届获得“国际碳金奖”,成为联合国和专业性国际组织评定下的“以低碳理念履行社会价值的最佳表现者”。

同时,针对自然灾害的突发性,伊利还建立了企业社会责任内外应急预案系统,联动企业内外部体系和资源,确保迅速作出反应。面对较大的自然灾害,伊利率先冲在救灾赈灾队伍的最前列,坚定地履行企业社会责任,积极地回报社会。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

淄博市出台食物中毒事件调查处置指南 为指导食物中毒事件报告和调查处置工作,最大限度地减少此类事件的危害,近日,山东省淄博市食品药品监管局联合市卫计委出台了新修订《食品安全法》实施后的首个食物中毒事件报告和调查处置工作指南。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

肉类检疫检验法律亟待完善 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻