美味食谱:干葱牛油焗海虾

2017年01月05日09:08  来源:广州日报
 
原标题:干葱牛油焗海虾

食单

焗虾的方法很多,粤菜中会根据不同的食材和佐料,经过油温和蒸气把它们的香味发挥得淋漓尽致。海虾的肉质纤维比较紧致,所以在焗的时候要选择虾壳较薄的虾,例如麻虾。

材料:海虾250克,牛油25克,芫茜梗5克,葱白10克,干葱25克,盐、蒜头汁、豉油、头抽、花生油各适量。

做法:葱白洗净切段备用;芫茜梗、干葱洗净切碎备用;海虾从肚一分为二,洗净沥干水分,煎至两面金黄脆皮备用。开锅下油,放虾大火翻炒片刻,下适量盐、头抽、蒜头汁,放牛油,下芫茜梗、葱白,翻炒片刻至香气溢出后上碟即成。

推荐:美食家 庄臣

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

淄博市出台食物中毒事件调查处置指南 为指导食物中毒事件报告和调查处置工作,最大限度地减少此类事件的危害,近日,山东省淄博市食品药品监管局联合市卫计委出台了新修订《食品安全法》实施后的首个食物中毒事件报告和调查处置工作指南。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

肉类检疫检验法律亟待完善 11月16日,国家工商行政管理总局官网发布处罚决定书称,2009-2013年期间利乐集团(简称利乐)有关企业滥用市场支配地位案件,对其依法作出行政处罚,其中处罚款近6.68亿元人民币。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻