太子乐斩获婴幼儿配方乳粉“质量大赛”质量金奖

2017年01月10日14:07  来源:人民网-食品频道
 

2017年1月9日,随着“年味儿”渐渐变浓,太子乐也迎来了一个非常重要的时刻:经过长达一年时间的质量考验,太子乐牌婴幼儿配方乳粉成功斩获2016年度婴幼儿配方乳粉“质量大赛”金奖。

2017年1月9日,中国乳制品工业协会在北京召开“2016中国乳制品行业质量工作会议”,会议全面总结和分析了2016年度产品质量安全状况,提出了2017年产品质量安全工作重点,并在发布《乳制品行业2016年度质量报告》的同时举办了此次婴幼儿配方乳粉“质量大赛”的颁奖典礼。

据了解,本次质量大赛由中国乳制品工业协会举办并全程监管,2016年全年共对全国24个主流品牌进行了连续11个月的抽检测试,共抽检277个批次的1、2、3段产品,样品数量1459个,检验项目共45项。

抽检结果显示,所有产品均符合国家标准,同时也均符合各自产品标签的明示质量要求。本次质量大赛结果表明,国内市场上主流品牌婴幼儿乳粉的质量安全、稳定、可靠。

太子乐乳业自建立以来,一直以“安全健康,诚信服务”为质量方针,以国内外营养学专家为技术后盾,拥有自己的研发和实验基地,根据各年龄段及不同人群的健康需求,不断研制产品配方,使营养更加全面、均衡,性能更具针对性,并对质量安全进行全程控制,使产品更具品质保证。

此次获奖不仅向消费者证明了太子乐品牌实力的同时,也更加坚定了我们继续追求卓越品质的决心,在未来的日子里,太子乐将以更加坚定的步伐陪伴消费者,用更加优质的奶粉助力宝宝健康成长,让“每滴欢乐,尽在太子乐”不仅是一句口号,更能成为连接消费者与太子乐品牌的一种情感纽带!

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

乳粉营养素标准并非越高越好 目前世界上公认的婴幼儿配方乳粉标准为国际食品法典委员会(CAC)制定的《Codex Stan 72-1981》,包括婴儿配方食品和特殊医学用配方食品;以及针对较大婴儿和幼儿配方食品制定的《Codex Stan 156-1987》。后者正在修订过程中。随着《Codex Stan 156-1987》的修订,国际组织和很多国家也纷纷开展了婴幼儿配方食品标准的风险评估和标准修订工作,我国也不例外。国家食品安全风险评估中心标准部副主任韩军花介绍,目前标准修订营养素的含量要求有较大变化,营养素含量整体趋势在下降。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食品安全抓多紧都不过分 民以食为天,加强食品安全工作,关系我国13亿多人的身体健康和生命安全,必须抓得紧而又紧。首先,现存的问题仍然不少。尽管工业盐、毒奶粉这类伤人害命的食品安全问题不多见了,但相对隐性的问题,却顽固依旧。曝光过多次的黑作坊、脏外卖,改头换面之后重出江湖;上过纪录片的知名火锅店,不差人气不差钱,却还在用地沟油“刺激”舌尖…… 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻