酸辣蕨根粉,解腻

著名厨房美食专家 文怡

2017年02月07日09:13  来源:人民网―生命时报
 

  春节期间各类鱼肉大餐吃腻了?不妨做盘凉拌酸辣蕨根粉,去油解腻。 

  取蕨根粉100克,生抽1汤匙,米醋3汤匙,白糖2茶匙,盐1/2茶匙,大蒜2瓣,青红椒各1根,红油1汤匙,油炸花生米20粒。 

  做法:将汤锅中的水烧开,用手握住蕨根粉的一端轻轻散开,立即用筷子搅拌,使蕨根粉全部被水浸泡。将火调至中火,煮4分钟,直到蕨根粉变软,中间没有硬芯,用筷子掐断。用漏勺捞出,放在清水中过凉。用筷子轻挑几下,防止蕨根粉粘连。大蒜去皮压成末,青红椒切成小片,取小碗放入酱油、醋、白糖、盐,搅拌均匀。将凉透的蕨根粉捞出沥干水分,放入调料碗中拌匀,最后加上蒜末、青红椒、炸花生米,淋入红油即可。 

  蕨根粉在超市就能买到,有细粉丝状,也有宽条状的,我个人建议选择细粉,更容易入味。由于蕨根粉属于淀粉类食物,一定要煮到中间没有硬芯才能食用。消化不太好的人应控制食用量。▲

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻