降脂食谱:香蕉蜂蜜蛋糕

2017年03月14日08:52  来源:人民网―生命时报
 

  材料:香蕉3根、鸡蛋2个、低脂酸奶100克、蜂蜜30克、全麦高筋面粉250克、苏打粉5克、核桃适量。 

  做法:1.香蕉去皮,用勺子把香蕉压成泥。2.鸡蛋打成浆,拌入香蕉泥中,加入低脂酸奶和蜂蜜拌匀。3.用筛子分几次将全麦面粉加进香蕉泥中,充分拌匀。4.加入苏打粉,拌匀后把混合物倒入容器,上面撒上核桃。建议容器里面先涂上薄薄一层油,以便取出蛋糕。5.隔水蒸20分钟后即成。 

  营养功效:市面上卖的香蕉蛋糕常添加牛油或奶油,自制蛋糕可用酸奶取代这类高脂材料。全麦高筋面粉中的膳食纤维含量较高。香蕉和蜂蜜能为蛋糕带来天然甜味,可以避免使用白糖。建议用小型的杯子作为容器来蒸蛋糕,以便控制分量。

  (澳大利亚注册营养师曾绮媛)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻