“老班章王”普洱茶在京发布

2017年04月05日15:58  来源:人民网-食品频道
 

3月22日,“老班章王”我们文人的普洱茶新闻发布会在中央电视塔书画频道演播中心举行。

中央数字电视书画频道董事局主席王平从文化与茶品方面阐释了打造“老班章王”我们文人的普洱茶的深刻意义。西双版纳润亚中普集团总裁傅长城对千年古树老班章王古茶树的多层次价值进行了多维度的解读。中国优质农产品开发服务协会执行秘书长张平说,推出“老班章王”我们文人的普洱茶,标志着普洱茶在推进农业品质建设工作中的合作又上了一个台阶,开启了利用现代信息技术手段建设现代农业的实践。中国书协顾问申万胜结合实地考察,从书画艺术与茶文化的结合上阐述的两种传统文化的相融性。云南省农业科学院茶叶研究所副所长刘本英对“老班章王”普洱茶的生态环境与饮用特征进行了详细的说明。

“老班章王”产自海拔在1700米布朗山上的老班章村,没有受到工业和化学污染,手采茶菁、萎凋、杀菁、揉捻、晒干、蒸压等传统技艺,保证了“老班章王”的品质。

这次书画频道与润亚中普集团合作,倾力打造的“老班章王”我们文人的普洱茶,在设计上十分考究,特别选用了古代名家书画作品中的梅、兰、竹、菊和中国书法中的篆、隶、楷、行、草五种书体作为设计元素,凸显中国文化魅力,中国精神。同时,“老班章王”获得“中国优质农产品开发服务协会”保真体系监控,保真密码查询系统做到一品一锁,让消费者鉴别真伪简单易行。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻