清热凉血 推荐凉拌木棉花

2017年05月16日09:02  来源:羊城晚报
 
原标题:凉拌木棉花

四月,广东那些高大的木棉树开得一片火红,十分美丽。但木棉花的花朵不仅仅是美丽,我上网查了一下,它还有清热凉血、健脾和胃利湿的功效。那天,我便在公园里捡拾了一些春风吹落在草地上的木棉花,做了两道养眼又好吃的菜,没想到,很受家人追捧哦。

这两道菜一道是“凉拌木棉花”,一道是“瘦肉木棉花汤”。木棉花汤很常见,广东人经常煲,我就只讲讲这道凉拌菜好了,既简单又好吃。

材料:

鲜木棉花10朵、青辣椒1个、西红柿1个、蒜粒3粒、香麻油、盐适量。

做法:

1.将木棉花的花辫、花心洗净,将花瓣切成丝状,用沸水焯过后沥干水;

2.青辣椒切成丝。先把蒜粒拍碎后,放锅里炒香,再放入青辣椒丝一起炒熟;

3.西红柿切碎入锅,加适量水,小火煮数分钟;

4.把煮熟的青椒丝和稠稠的西红柿汁都放入木棉花里,拌匀,淋上香油即可上桌。(张玉清)

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻