北京:南北长街开“迷你”生鲜店

2017年08月01日08:38  来源:北京日报
 
原标题:南北长街开“迷你”生鲜店

  南北长街东临故宫,西临中南海,昨天,这里的居民迎来了第一家便民菜店。位于北长街82号的菜店虽然只有40平方米,但这个“迷你”菜店解决了附近居民长期以来的买菜难问题。

  南北长街街道居住着近500户居民,由于地理位置特殊,长期以来,1600米的长街上主要分布着一些旅游商店,却没有一家服务周边居民生活的菜店,居民要走40分钟才能抵达最近的超市。今年5月,南北长街决定引入一家连锁菜店,让街道居民能在家门口买到放心菜。

  记者昨天来到北长街82号,“来颗桃南北长街·果蔬直营店”的古朴牌匾映入眼帘,走进店里,各类蔬菜、水果、鲜肉、蛋奶、粮油、副食、调料、酒水饮料等一应俱全,保鲜柜里还放有馒头等熟食。据了解,店内囊括了400多个单品,满足了居民的基本需求。

  新发地来颗桃负责人介绍,“迷你”菜店每天都供应新发地直供的零利润特价蔬菜,还承诺提供居民需要的时令蔬果。居民还可以提前订货,可确保3天内到货。菜店针对南北长街社区65岁以上的老年人,将提供免费送货上门服务。(记者 马婧)

(责编:权娟、聂丛笑)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻