浙江抽检食品超8万批次

2017年08月01日09:22  来源:健康报网
 
原标题:浙江抽检食品超8万批次

  “金华、湖州、绍兴等地查获回收使用‘口水油’餐饮店34家,抓获犯罪嫌疑人112人。”近日,浙江省政府发布了2017年食品安全排雷“百日攻坚”行动成果。

  此次行动中,浙江省开展食品安全摸底排查,聚焦6个重点领域:城乡接合部、种养殖集中区、进口食品专营区、食品批发市场周边、农贸市场周边、校园周边,以农兽药残留、重金属、有机污染物、非食用物质等为重点指标,增加检测频次。

  据悉,在整治行动中,浙江省共抽检各类食品8.15万余批次,涵盖6679个品种,出动40万余人次,排查食品生产经营单位近29.4万家次,将不合格产品列入风险清单重点整治或立案查处。研判梳理出重点食品安全隐患224个,公安部门刑事立案388起。如杭州告破杭州巨德食品有限公司销售假冒牛肉产品案,检查涉案大型超市17家,查明以猪肉冒充的牛肉产品1.6万公斤,案值180余万元,对10名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。(特约记者林莉 郑纯胜 记者李水根)

(责编:权娟、聂丛笑)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻