武汉警方约谈“美团”“饿了么”

2017年08月07日09:49  来源:网上车市
 
原标题:武汉警方约谈“美团”“饿了么”

  近期,两家外卖企业员工因纠纷接连引发斗殴案件,武汉警方在依法处理相关违法犯罪嫌疑人的同时,于8月4日专门约谈“美团”外卖、“饿了么”外卖两家公司,要求两家公司立即开展自查整改。

  7月28日,“美团”外卖送餐员吴某与“饿了么”外卖送餐员肖某在硚口水厂某餐厅因送餐时误拿餐点引发纠纷,后两家外卖企业的员工共40余人在硚口古田四路与沿河大道交会处聚集并发生斗殴,致双方员工6人受轻微伤。

  7月14日,“美团”外卖员工刘某与“饿了么”外卖员工史某在汉口火车站附近因停放送餐电动车发生口角扭打。后史某邀约6人对刘某及另一送餐路过的外卖骑手蒋某进行殴打,致刘某、蒋某受轻微伤。

  8月4日上午,武汉市公安局治安管理局、交通管理局就此专门约谈了“美团”外卖、“饿了么”外卖两家公司武汉地区负责人。案件表面上看是双方员工之间的纠纷打架,其深层次原因是企业之间因经营竞争引发的矛盾纠纷,两家公司负有不可推卸的责任,要立即开展自查整改。要求两家公司把握好商业竞争和企业社会责任两者的关系,明确责任和自身管理漏洞,并建议公司健全内部安全管理制度。(记者杨蔚 通讯员陈龙 王威)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻