茅台集团致信吴京及《战狼2》剧组感谢其对民族品牌的无偿推广

2017年08月07日21:04  来源:人民网-人民健康网
 

近日,以非洲撤侨为取材背景的《战狼2》,不仅点燃了整个影市,也点燃了国人的爱国热情。它不仅是近期国内最火的电影,也是各界评论的焦点。坦坦荡荡宣扬爱国,大大方方推广国货,吴京铁骨铮铮的硬汉形象,特别是端着茅台酒瓶仰头痛饮的镜头,成为观影者热议的经典桥段。

《战狼2》剧照

电影中出现茅台和北京吉普,是不是植入广告?吴京在接受媒体采访时明确表示:“茅台和北京吉普,都不是植入的广告,我就是想宣传下国货,让世界见识到真正的中国制造”。

对此,8月7日下午,贵州茅台集团董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳,联名致信吴京,对吴京及电影《战狼2》剧组所表现的爱国主义情怀表达敬意,对吴京为民族品牌、“中国制造”的大力推介表示衷心感谢。

茅台集团给吴京的感谢信中写道,“在《战狼2》中,您无偿对国酒茅台进行了情景植入,使这张中国名片再次香艳世界,引发了广大影迷对民族品牌的热烈追捧。”

《战狼2》中的爱国主义情怀以及向世界推荐中国的价值取向,与国酒茅台的企业价值观高度吻合。该感谢信中表示,“感动”与“震撼”成为广大影迷对《战狼2》的第一观后感,《战狼2》也已成为时下爱国主义情怀的代名词。“在此,谨向《战狼2》取得如此骄人的成绩致以衷心的祝贺!并对影片中表现出的爱国主义情怀向您及贵剧组致以崇高的敬意!”

据透露,《战狼2》上映后,茅台集团高度重视,把观看《战狼2》当成一次爱国主义教育活动,组织各支部员工分批包场观影,要求员工写观后感,并将优秀观后感和精彩影评组织在媒体发表。

袁仁国、李保芳在信中评价道,“影片观看后,在三万多名国酒员工中引起强烈反响,《战狼2》不但激发了员工爱国主义热情,同时影片中植入的茅台镜头,极大地增强了员工的荣誉感与自豪感,提高了茅台集团的向心力与凝聚力。”

袁仁国、李保芳在感谢信结尾时,再次向吴京对中国民族品牌的宣传推广表示感谢并发出邀请。“我们诚挚邀请您及《战狼2》剧组莅临茅台参观考察。”

据介绍,近年来,国酒茅台的品牌影响力持续升温,不仅成为全球市值第一的烈酒企业,更成为世界主要酒类市场覆盖率增长最显著的企业之一。对海外市场进一步深耕,向全球推广优秀的“中国制造”品牌,大幅度提升茅台酒海外市场销量的占比,这是茅台“十三五”规划的重要内容。

据透露,今年11月中旬,茅台集团将继续推动“文化茅台‘一带一路行’活动”,并将首次走进《战狼2》取景地非洲。“非洲是茅台在全球市场新的增长点,我们对这里的发展非常看好。”

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

附:茅台集团袁仁国、李保芳致吴京及《战狼2》剧组的感谢信

(责编:赵娟、权娟)

相关专题

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻