黄克兴:青岛啤酒用“四大基因”讲好中国品牌故事

2017年08月11日10:50  来源:人民网-食品频道
 

人民网青岛8月11日电 (曾璇) 今日,“全球举杯共分享——青岛啤酒远销100国家暨一带一路市场拓展发布会”在青岛举办。发布会上,青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴表示,青岛啤酒将用“四大基因”讲好行进中的中国品牌故事。

青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴在发布会致辞

黄克兴指出,自今年开始,国家设立了每年的5月10日为“中国品牌日”,这体现了国家对品牌建设的高度重视,展示了国家实施品牌战略的坚定决心。青岛啤酒作为享誉世界的中国品牌,愿意用自身的销量和影响力讲好中国品牌故事,为中国品牌的建设贡献自己的一份力量。

他介绍,青岛啤酒诞生114年,出口70余年,远销100个国家,每天会有超过5000万次的怦然开启和快乐畅饮。据粗略统计,平均每1分钟,全球消费者会饮用4万瓶青岛啤酒;每年,全球消费者消费的青岛啤酒瓶连起来,可绕地球119圈,地球往返月球7次。

青岛啤酒作为一个不断前行、家喻户晓的中国品牌,自身也积累了不少发展经验,黄克兴在发布会现场也不吝分享。他指出,青岛啤酒的发展离不开“四大基因”:第一,品牌引领,青岛啤酒始终扎实做品牌,踏实做产品,只有把品牌树起来,才能立得住、走得远,才能真正让民族品牌在全球扎根、繁荣;第二,品质为基,在全球市场中,青岛啤酒面临的竞争激烈而开放,但在这样的竞争中依然占据优势,就是因为产品坚持初心、以品质为本,青岛啤酒视质量如同企业的自尊和生命,以“慢、专、精”的工匠精神,把一瓶啤酒做到极致,让国际消费者也对中国啤酒、中国食品青睐有加;第三,创新驱动,无论是不断创新产品口味,还是不断创新商业模式、管理模式,青岛啤酒在创新上始终孜孜不倦;第四,文化为根,作为最早走出去的中国品牌之一,青岛啤酒挖掘我国丰富的历史文化资源,总结提炼丰厚文化内涵,把它融入自主品牌建设之中,成为品牌文化重要组成部分。

同时,黄克兴满怀希望地表示,企业作为中国品牌发展和壮大的实践者,理当以此为己任,并全力以赴。青岛啤酒愿意做这样的企业,不断提升自身、打造享誉世界的中国品牌,让民族品牌在全球竞争中脱颖而出,展现中国制造和中国品牌的力量与担当。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻