贾志忍:创新是中国轻工业品牌开拓国际市场的关键

2017年08月11日10:54  来源:人民网-食品频道
 

人民网青岛8月11日电 (曾璇) 今日,“全球举杯共分享——青岛啤酒远销100国家暨一带一路市场拓展发布会”在青岛举办。发布会上,中国轻工业联合会副会长贾志忍致辞指出,创新是中国轻工业品牌走出去开拓国际市场的关键所在。

中国轻工业联合会副会长贾志忍在发布会上致辞

贾志忍认为,工业作为实体经济的主体之一,是新旧动能转换的主战场和主阵地。包括啤酒饮料行业在内的轻工业多为传统产业,要坚持走新型工业化道路。要加大科技创新力度,加快推动行业、产业、产品结构调整,推动全球价值链下的产业优化升级;适应消费趋势变化,实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略,培育产业竞争新优势;打造轻工行业高端化品牌,提升品牌溢价能力,这是中国轻工业品牌走出去开拓国际市场的关键所在。

他进一步指出,具体到啤酒行业,当前,全球啤酒行业正迎来差异化、品牌化消费的时代。谋求“转型升级”,打造全球化、高端化品牌,正成为这一时期的关键词。作为百年企业,青岛啤酒正以品牌高端化为方向,市场国际化为目标,创新驱动为供给,不论在新产品的推出上,还是在商业模式的探索上,都引领着中国啤酒行业在消费升级时代有新的表现、新的作为。这为我国的轻工业行业提供了转型升级样本。

青岛啤酒114年来力拓、深耕国内和国外两个市场,不断增强全球资源的配置能力,致力于打造全球化品牌。对于此次发布会,贾志忍评价:“‘全球举杯共分享’将开启青岛啤酒国际化战略、高端化品牌的新征程,也将成为中国啤酒行业发展的新里程碑。相信青岛啤酒能为社会创造更多可持续的价值贡献,提升中国啤酒行业的全球影响力。”

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻